В нашем семейном альбоме есть фотография, на которой мы видим радостную группу передовиков производства на фоне фонтана "Дружба народов", среди которых и наш папа. Знаменитая Московская ВДНХ (Выставка Достижений Народного Хозяйства), в павильонах которой можно было увидеть всё самое лучшее и передовое. Кому посчастливилось побывать там, попадали в город будущего и гордились своей Родиной.
Не помню, кто рассказал мне о таком случай, поразившем меня и запомнившимся на всю жизнь. В одной из делегаций был агроном, любитель скрещивать различные сорта и выращивать на одном дереве ранние и поздние сорта плодов. Он, увидев большую спелую грушу, решил потрогать её, но когда взял в руку то понял, что она не настоящая, а сделанная из папье-маше и разукрашенная под натуральную. Человек от неожиданности вскрикнул: "Так она же не настоящая!", и в тот же момент к нему сразу подошли несколько мужчин и приказали следовать за ними, больше того агронома никто не видел.
Однажды, на уроке в Воскресной школе, я провела такой опрос игру. Во-первых показала детям большую красивую открытку с выпуклым рисунком и спросила: "Дети, что вы видите?". Дети дружно мне ответили:"Красную розу!". Тогда я достала искусственный цветок, и снова задала тот же вопрос. Дети опять мне ответили:"Это роза!". И наконец-то я показала живую розу, издающую запах и имеющую острые шипы. И снова дети мне ответили, что это - роза! Тогда я спросила: "Так где же роза? Ведь это же только красивая картинка на которой нарисована роза. Вы и сами можете нарисовать похожую картинку и разукрасить её в любой цвет. Но будет ли ваш рисунок розой?". Дети согласились, что действительно, это всего лишь открытка с изображением красивого цветка. Также мы рассмотрели подделку, искусственный цветок похожий на розу, и дети убедились, что лепестки у неё из красного шёлка, и это была не роза. Розу, срезанную с куста, я поднесла к каждому и дала возможность вдохнуть её нежный аромат, но трогать не разрешила, чтобы никто из них не уколол пальчик. Я сказала детям, что в Алмазном фонде Кремля есть очень дорогая платиновая роза инкрустированная множеством алмазов. Но и она всего лишь подделка, не имеющая для Бога ценности. Бог Творец и у Него всё ЖИВОЕ, поэтому простая роза Ему дороже, так как Он её Создатель. Так дети получили урок отличать настоящее от не настоящего.
Как много сегодня учений о Создателе неба и земли. Ищущему Господа человеку очень тяжело разобраться, где же ПРАВДА? Кто-то показывает ему картинку и утверждает, что это и есть Бог. Кто-то зовёт в сотворённую человеками организацию и клянётся, что они самые верные свидетели Всевышнего. Но есть простые труженики с чистым сердцем, которые посвятили свою жизнь Богу, покаялись перед Ним в своих грехах, молятся Ему с благодарностью и хвалой, изучают Его Слово и свято ИСПОЛНЯЮТ Его заповеди.
Тот агроном, который искренне удивился и громко сказал, что груша НЕ НАСТОЯЩАЯ, заплатил за эту правду своей жизнью.
Так и Господь ожидает, что Его ИЗБРАННЫЕ последователи, смело будут отстаивать ИСТИНУ, громко обличая фальшивки, провозглашая "ЭТО НЕ НАСТОЯЩЕЕ!".
Пусть Господь покажет тебе, мой друг, НАСТОЯЩУЮ ВЕРУ и единственный НАСТОЯЩИЙ ПУТЬ в Небесное Царство!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вполне согласен,что истина дороже,НО ВЫ уверены,что история про пострадавшего АГРОНОМА не красивая фальшивка??? Комментарий автора: Всё может быть! Имея большое количество свидетельств, что людей обвиняли и за менее значимые поступки, и исходя из первой фразы, допускаю - и такой случай мог БЫТЬ. Спасибо за столь ревностное участие в судьбе агронома, но будем зреть в корень, чтобы нам не принять фальшивку за истину. Вот о чём моё откровение.
мысли в авоське-36 - irina kramarenko Два смысла в жизни - внутренний и внешний,
у внешнего - дела,карьера и успех;
а внутренний - неясный и нездешний -
в ответственности каждого за всех...
Поэзия : Художник Смысла и Любви... - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)
Разве Может быть Построен Дом Без Плана и Фундамента?
Разве Могут быть Стихи Без Чувства?…
…Слово Без Мысли?…
…Картина без Художника?...
…Мироздание без Смысла?
…Вселенная без Цели?
Без Духовной Основы, Каркаса и Замысла, Нет Ничего Кроме Суеты…, да и Сама Суета Подчинена Плану, который не Познается Нами лишь только из-за его слишком огромного Распределения во Времени и Пространстве…
…Порядок и План, Ведет к Единству и Гармонии…
…Суета, Ведет к Разобщению и Хаосу…
…Но Гармония Проявляет Свой Вектор Развития и Порядок Именно на Фоне Хаоса, который лишь Временно Разравнивает Мировой Холст Перед Тем, как Создатель Начинает Творить на Этом Холсте…, что он Творит, Целиком Заключено в его Замысле… Мы Не Знаем, что на Холсте Может Появиться в Следующую Минуту, но Мы Можем Верить, что Это Будет НЕЧТО Более Прекрасное, чем то, что Им уже Было Запечатлено Ранее…, ибо Опыт, Качество и Профессионализм Художника, стремящегося к Красоте и Гармонии Постоянно Возрастает и Предоставляет Ему Все Более Широкий Диапазон Цветов и Красок, Оттенков и Кистей…
…Каждый Истинный Художник РАСТЕТ и ПРОРАСТАЕТ в Каждой из Своих Картин, ибо в них Он Запечатлевает Образ Истины и Любви…
…Образ, который Был Им Познан и Проявлен (таким Образом) для Обозрения Другими… (так Художник Делится с Окружающим Его Миром Всем Тем Лучшим, что Приобрел и Осознал в Муках Творчества и Чувства)
…Господь Бог, также Художник, но Его Холстом является Не Бумага и Не Материя (подверженные Тлену и Старению), а Бесконечность, в которой Он Творит Свою Картину Бытия и Жизни, Именно Так, Как Он Ее Себе Представляет на Своем Текущем Уровне Развития и Личной Эволюции Сознания…
…Мы лишь Мельчайшие из Деталей-Элементов Данного Полотна…