Надо знать, что никогда человек и любое другое живое существо не может быть независимым от Бога, ибо все есть изначально творение Бога, и все создано не просто так, но Бог непременно имеет определенный План на свое творение, и этот процесс творения никогда не прекращается, ибо имеет отношение не только к процессу создания живых существ, но и к их развитию, и не просто развитию, но к такому их направлению, которое может привести каждого только к Богу, и другого пути нет и не может быть ни в материальном мире и ни на духовном плане. Все непременно ведомы Богом, непременно у каждого есть к Богу свой изначальный путь, и непременно Бог дает каждому все необходимое, чтобы в этом пути живые существа развивались и приобретали те качества, которые и угодны Богу и посредством которых живое существо продолжит развиваться и на духовном плане и непременно входить в контакт с Самим Богом, что также требует непременно только тех качеств, которые угодны Богу.
Надо понимать, что живое существо есть изначально частица Бога, Божественная энергия, есть то, что неотделимо от Бога и никогда не будет отделимо. Категорически нельзя думать, что человек существует, решает все свои вопросы, поддерживает свое тело и преодолевает все перипетии материального мира своими личными стараниями и усилиями. Это очень большое заблуждение, и оно считается греховным пониманием и не способствует развитию человека. До некоторого момента развития живых существо такое понимание о себе, как о том, кто сам решает, сам управляет и сам преодолевает было необходимо, ибо именно такое понимание обеспечивает человеку вхождение в материальные игры и роли, дает ему полностью проявить себя в том или ином направлении, помогает ему согласно его качествам откликаться на все посулы материального мира, вовлекаться в преодоления, строить планы и таким образом усиливать свой мыслительный процесс и развивать его, просматривая все возможности материального мира относительно себя и в связи или в рамках своих качеств. Но этот период, длящийся в пути развития человека достаточно долго, непременно должен и иметь свое завершение, ибо, иначе, далее человека ожидала бы только деградация и абсолютный тупик. Как и вымирание, как и очень сильные страдания. Но это если просто предположить. Насамом деле Бог в свое время всему человечеству и каждому по отдельности именно теперь провозглашает истинное начальное подчиненное положение всех живых существ, непременно включая человека, как в материальном мире, так и на духовном плане. Пора человеку осознать вопреки всем его материальным пониманиям, что он полностью управляемое Богом живое существо, и нет ни одной сферы, ни одного направления ни в чем, где человек был бы хоть на мгновение предоставлен себе и где бы человек хоть один вопрос решил, опираясь сам на свой опыт, знания, желания. Весь путь человека, по сути, есть ни что иное, как пакет его действий помгновенно полностью санкционированный Богом. Человек никогда не может что-то сам предпринять, ибо это для него была бы полнейшая катастрофа, ибо без замысла Бога, Знающего корни в прошлых рождениях живого существа, его настоящее и то, что в свое время его выведет за пределы материального существования, любое подвижничество, не имеющего такой в себе опоры и причины, тотчас создает очень и очень не верное деяние, которое может под откос одним махом направить живое существо на самые низшие ступени материального существования, дабы все начать сначала. Хочет человек или нет, но он полностью во Власти Бога; и вообще вопрос о том, хочет ли, никак не может стоять, ибо и хотеть, и думать, и намереваться, и решать… хоть как-то самостоятельно или хоть в чем-то человек не может. Все его за и против, все его желания, все его сомнения, все его ошибки и поиски – все и все – есть совокупный план развития на всех и каждого, с учетом всего и всего, в который все включено изначально Высочайшим Творцом, дающим все это своему творению, ведущим Свое творение абсолютно и безошибочно.
Все, что живое существо проходит во всех впланах, что мыслит, чувствует, помнит, извлекает, берет за основу, от чего отказывается, к чему склоняется на данном этапе, все это и более того и много раз более того есть только и единственно и на все времена Воля Бога, так выводящая миллионы и миллиарды живых существ на духовный план и так направляя на службу Богу; и нет и не может быть ни у кого ни в материальном мире и ни за его пределами другого предназначения, другого выбора или другого способа существования; но и смерти, забвения нет и нет и не может Быть. Бог ведет творение к Себе абсолютными путями, давая и понимание личного желания и через страдания и преодоления, и через старательность, и через ошибки, все в компакте делает одно неотвратимое дело – водворяет уже подготовленные живые существа на духовный план и вручает там каждому то, что есть служение Богу, есть наслаждение, есть смысл и радость существования или блаженство; и никогда нет и не может быть так, чтобы все это живое существо получило бесплатно, без труда и старания, без служения Богу и без постоянного поклонение Владыке. Также надо понимать, что никто и никогда и ни при каких условиях не может только подчиняться Богу и даже на духовном плане присутствует иллюзия самостоятельного выбора и решения, что дает Бог и дает через вовлечение и на духовном плане в игры и роли, помогающие живым существам через них выявлять свои несовершенные качества и Милостью и Планом Бога их исправлять или полностью от них отказываться, таким образом переходя постоянно на более высокие ступени материального и духовного развития.
Наталия Маркова,
Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза
Прочитано 1397 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
Божья коровка - Максим Франковский Посвящается светлой памяти наших дедушек и бабушек, переживших войну и суровые годы репрессий.
Теология : Дневник по 3 посланию Иоанна - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Кажется, разве можно что-то новое узнать, перечитывая такую маленькую книгу Библии, как Третье послание Ионна? Оказывается, можно и новое узнать, и получить важное для себя духовное назидание.